Полина Бызгу. Авторский блог.

Заметки

  • Резкое «вжик-вжик» и боевое «а-а-а» доносились с хоккейной коробки у тринадцатой школы. На улице прямо «мороз и солнце», минус двадцать, но школьников это нисколько не пугало.

    1,019
  • С детства я верила в Новый год. Сначала в деда Мороза и в то, что следы от автомобильных шин у нашего подъезда на самом деле – следы от саней, полных подарков.

    903
  • Прошли выборы и, несмотря на то, что я не слежу за новостями, отовсюду узнаю об акциях протеста за и против «Единой России», о нарушении порядка выборов, о подделке бюллетеней…

    876
  • Еще с древних времен повелось, что, если привязать ленточку к дереву, растущему в том месте, в котором тебе было хорошо и загадать желание, то оно непременно сбудется. Но, оказывается...

    1,070
  • Меня всегда раздражала привычка американцев начинать разговор с фразы «как дела?». Спросил и дальше пошел, даже не услышав ответа. За три с половиной месяца пребывания в Америке у меня ни разу не спросили «как дела?» действительно для того, чтобы узнать, что у меня происходит!

    1,317
  • — А у вас действительно мужики суровые? — поинтересовалась Маринка. Я стала выуживать из памяти услышанные когда-либо байки, пытаясь припомнить что-нибудь любопытное. Марина, моя двоюродная сестра, приехала на недельку из Казахстана, и мне очень не хотелось разочаровывать гостью.

    974
  • Шел первый час ночи. Освещая путь фонариками, мы прошли по узенькой тропке среди деревьев и оказались у темного проема. Не думала, что в Кыштыме есть такое большое заброшенное здание. Мы с Сашей шли по ночному цеху бывшего БСИ. Сомнительная романтика.

    1,140
  • Вы читали книгу Джеймса Джойса «Улисс»? Нет? Поздравляю, у вас есть шанс остаться адекватным человеком. Ну, если серьезно, обязательно прочтите, когда у вас будет свободное время.

    1,057
  • Ему бы вернуться лет на двадцать пять назад, примерно в середину восьмидесятых, уж больно хочется увидеть его на фотографии моих родителей – дома у нас есть коробка с черно-белыми снимками, я раньше очень любила их пересматривать.

    966
  • Недавно в лингвистике появился новый термин «эколект», который обозначает речь в отдельно взятой семье. Особенностью эколекта нашей семьи является то, что куриные желудки (которые продают наборами на рынке) мы называем «пупки». Не знаю, почему именно так, но к этому слову я привыкла с детства, и мне и в голову не приходило назвать их как-то иначе до недавнего времени.

    1,130
  • Нет, я не суеверная. Но когда целый месяц происходит одно и то же, невольно начинаешь думать, что удача постоянно ходит где-то рядом, а у тебя никак не получается ее поймать.

    1,332
  • Нас 110 894 271. У меня на страничке в «ВКонтакте» 307 друзей. Если бы остались те, кто мне действительно дорог и интересен, было бы человек семнадцать. Я терпеть не могу переписки типа «привет — как дела», потому что они либо вообще ни к чему не приводят, либо сводятся к тому, что люди пишут то, что им некому больше рассказать, и не обращают внимания на мои ответные реплики.

    1,078